Палач

Сергей Михайлович Зуев
Кто бросит на весы Фемиды
Любовь? Попробуй – осуди!
Хоть преступлений и не видно,
Но мук не вынести в груди.

Определил жестокий жребий
Любовь на должность палача
И сам Господь услышал с неба,
Как все казнённые кричат.

Смотри Господь, смотри, о, Боже!
Палач умён наш и хитёр…
Все жертвы, что идут на ложе—
Идут, как будто на костёр!

Все жертвы головы сложили
На плахе, как бы, только пусть,
Теряя их, всё ж долго жили—
Тот свет и есть наш новый путь! …

Но вновь восходим без боязни
Мы по ступеням к палачу.
Благослови, Всевышний, казни!
Я не один того хочу…
                24.01.2014г.