Любите меня, пожалуйста

Елена Наильевна
Любите меня, пожалуйста,
когда пропадаю, жалуюсь,
когда и на долю малую
не стою любви, но Вы
ласкайте меня уверенно,
хвалите меня умеренно,
хорошая я - проверено -
от пяток до головы.
Любите меня и букою,
молчуньей, драчуньей, злюкою,
дурашкой, чувырлой, куклою,
великой, крутой, смешной -
Вы этим меня спасаете,
мне это так нужно, знаете,
смотрите - стою на паперти
с протянутой к Вам рукой.

Любовь - драгоценный камушек,
подайте, у Вас ведь залежи,
и Вам для меня не жалко же!
Смотрите печально вслед,
когда ухожу за осенью,
и камушек в лужу бросила -
а лужа - уже и озеро...

Любите, а я Вас - нет.