Зайчонок

Геннадий Пилипчук
Как-то мне под вечерок,
чтоб я засыпала,
один маленький стишок,
мама прочитала…
- «Зайку, бросила хозяйка.
Под дождем, остался зайка.
Весь, до ниточки промок,
со скамейки слезть не смог».
И тогда решила я,
своего «зайчонка»,
на скамейки – не садить,
пожалеть «мальчонку».
Лучше пусть, со мной играет,
а не где-то плачет,
ведь мы с ним, ну так похожи,
пусть, со мною скачет.