Осенний странник

Валерия Кременева
Гонимый ветром и печалью,
Летел он сквозь ночную осень,
Но на волне своих мечтаний
Вдруг, ненароком, крылья сбросил.

И, падая на тротуары,
Под равнодушные подошвы
Людей, скользящих по бульварам,
Угрюмых, как всегда, немножко,

Он незамеченным остался
Среди асфальтовой пустыни...
Осенний лист, осенний странник,
Обрел земной покой отныне.


2014 г.