Испугавшись высоты полета...

Татьяна Сухих Сарапул
Испугавшись высоты полета
И застыв,
Упасть листва боится.
Осень золотая, вроде осень.
Только что-то по ночам не спится.
Обалдев от собственного крика,
Замолчали глупые сороки.
Осень золотая, вроде осень...
Паутинками слетелись строки.
И река задумчивее стала,
Осторожно камни умывает.
Осень золотая, золотая-
Только вот чего-то не хватает.
Отчего же небо не печально?
И дождем не плачет - брызжет светом.
Вроде золотая, но не осень...
Это бабье золотое лето.