***

Евгения Оларь
Тяжелое и жадное дыхание,
В темноте, совсем за спиной.
Я затылком вижу мерцание
Зеленых глаз, мой родной.

Я сама срываюсь на хохот,
А потом начинаю рыдать.
Это не опасность, нет, это похоть,
И что с того? Я люблю страдать.

Знаешь, дорогой, тебе не понять..
Женщины - странные существа.
От одних будешь веками пылать,
А от этой - с головой под лед, до дна.

И ты знаешь, милый, она ледяная,
Настолько, что кожа будто горит.
Я леденею. А потом вмиг сгораю,
Напрасен оказался мой гамбит.

Я растеряна, я не знаю, куда идти.
Хороший мой, она такая... Идеальная.
Я готова на пьедестал ее возвести,
Я готова... Быть с ней всегда в пути.

Таких, как она, не стоит любить -
Это не выльется во что-то хорошее.
Я не верю, что сумею лед растопить,
Но что мешает мне молча любить?