О Тебе, красивой и любимой, Жизнь, Земля России

Василий Мережкин
Ты - в балансе мыслей и успехов:
Впереди - любимая весна,
И  цветы, и млечная Луна;
Запах мёда, ягод и орехов
При Тебе - с рожденья. Ты права:
В Жизнь влечёшь без блефа и огрехов!

Лучше боготворцев Ты вела
Мысли счастья-неги по долинам,
Между гор в пустынях и всегда
Рассуждала, дань творя причинам,
Чтобы заработать, как вода,
Все поклоны. Сник апломб к личинам!

Вечность - тёплой долей - у весны.
Ты же стойко управляй цветами.
Рады этой воле счастья мы:
Мыслим, действуем на свет местами;
Точно лучше боготворцев Ты:
Справимся со счастьем в дружбе сами!

С теплом внимания, Василий Мережкин
     7.11.2014г.