Если

Евгения Оларь
Если когда-нибудь я скажу, что устала,
Пожалуйста, не верь мне ни на миг.
Быть может, мне просто свежего воздуха мало
Или моя душа начинает нехороший сгиб.

Пожалуйста, не будь ко мне равнодушна,
Пожалуйста, будь внимательней ко мне,
Пойми, мне не с тобой в одной комнате душно,
Мне просто неприятно быть с собой наедине.

А если вдруг откроется, что я не адвокат от Бога,
И мне не суждено бросить вызов судьбе?
Что делать тогда, моя милая зазноба?
Что делать, если жизнь проходит во тьме?