Свободная

Евгения Оларь
Когда прозвенит последний аккорд,
Милая моя, скроется твой дом.
Скроется нора, в которой ты жила, таясь,
Боясь людей и света, по глупому трясясь.

Скроется небо густой молочной пеленой,
Все страхи и заботы унесу речной волной.
Милая моя, я сдерну проеденный молью шторы,
Навстречу ветру испепелю железные затворы!

И воспламенится мир, который лишь театр.
В нем декорации не имитация, а изолятор..
Душа твоя вдруг загорится страстью
И сможешь ты не потирать запястье,
Свободное от оков.
Веков.
И кукольных домов.