Обними

Евгения Оларь
Обними меня так, чтобы ребра трещали,
Чтобы стало невозможно и больно дышать.
Я так хотела, чтобы мы страсть познали,
Успокойся, пришло время бежать.

Не томи же, найди в себе смелость отречься
От всех заледеневших и рассыпавшихся оков.
Помнишь, уходя, ты просила беречься
И не приближаться к окнам темных домов?

Я не подходила, как тебе и обещала, веками,
Сохраняя звук времен года за пыльным стеклом.
В глупом отчаянии измеряла комнату шагами,
Чтобы сохранить разум и драгоценное тепло.

Ну что же, я надеюсь, ты стала свободной,
Я слышала от других - у тебя все хорошо.
Наша комната... Знаешь, она стала холодной
И я давно не протирала грязное окно.