Здесь осень стоит золотая

Тамара Лисицкая Андреева
Здесь осень стоит золотая,
Окрасив кусты, как цветы,
Природа грустит, увядая,
Тихо роняя листы.

Мы долго по лесу бродили,
Шуршали опавшей листвой,
Усталыми лёгкими пили
Крепкий осенний настой.

Грибов и брусники - остатки,
За ними ли двинулись в путь?
Приехали в лес мы с устатка,
От города отдохнуть.

И словно утешить нас взялся
За суетный бренный мирок,
Потрескивая, разгорался
Берёзовый костерок.

Дым к небу тянулся несмело,
Картошка пеклась неспеша,
Внутри что-то ласково пело
И обновлялась душа.