Люди искусства

Максим Тараненко
Мне вечно неловко
среди творческих личностей разных сортов
Я разве что в шестом классе
выдал по пьяни пару коротких стихов

Поэты, художники, куда ни глянь —
каждый бессмертный гений!
А я рисую, как второклассник,
и не имею каких-нибудь внятных стремлений.

Но люд интересный, забавный,
хоть и глупым средь них тут оказываюсь нередко.
Как они говорят, как ходят, как думают,
как если они царский трон, а я бабулина табуретка.

А эти Люди Искусства вечно в своём мире,
и в своё бесконечное творчество только погружены.
А я не умею так выражаться, не умею носить шарфы
и мне некомфортно, если брюки заужены.