запомнил сон...

Алесь Ромашкин
Запомнил сон. Полгода-год как помню.
Храм ночью. Полумрак. Мир погружён
в молчание. Один. Иду к иконам -
ночная служба. Только я и мир:
держать собой, насколько чист и в силах.
Шаги по переходу, плиты и
витраж, высокий нефа свод. И длинный
проход почти впотьмах по гулким плитам.
Живу полгода-год под этим, с этим, и так
в руках Его пытаюсь оставаться глиной...