Я буду ждать

Ольга Витале
               
               

Я буду ждать тебя из всех краёв,
Из тех земель, где ты сейчас кочуешь,
Из тишины нездешних берегов;
Но в ожиданьи одного хочу я:

Свои дела отбросив второпях,
Про всё забыв, про стихотворность ночи,
Смотреть на белый иней на ветвях,
Перешагнув пределы тесных строчек.

Тебя  надолго свяжет  бесприют,
Во мне утихнет стих высокопарный
И в тишине скучающих минут
Своей руке оставлю плач гитарный.

Когда ты даль путей оставишь всё ж,
Дорожной сумке дав минутный отдых,
Меня не вспомнишь и не позовёшь
Туда, где  день весь без остатка отдан.

Разрушит всё, что создано в пути,
Круговорот однообразных будней,
Но в нём поймёшь: от странствий не уйти,
А в поездах уже давно уютней.

И оттого, что сердца не унять,
Что луч янтарный по лугам пасётся,
Даль позовет безудержно опять
Искать заночевавшее там солнце...

Смахнет поры осенней благодать
Всю пелену промозглого ненастья…
Я терпеливо буду тебя ждать
В ничьей земле неведомого счастья.
               
                7 ноября 2014г. –  16 января 2017г.


  * - Стихотворение было напечатано в тульской газете "Под сенью муз" 18 апреля 1996г.
Первую его редакцию автор опубликовывать здесь не считает нужным.