Я видел

Евгения Оларь
Я видел смысл и, кажется, причину,
Забавно, не одну, а целых две.
Я помню тонкую и милую морщину,
Неужто это все, что помню о тебе?

Нет-нет, постойте, кажется всплывает...
Твой?... Твой незаметный шрамик над губой!
О Боги, Небеса, меня все это убивает.
Неужто я когда-то был с тобой?

Но погодите, дайте время поразмыслить.
Это было год или же лет пять назад?
Вот комната... Святая общая обитель,
Вот поцелуи, жгучие, на твоих руках.

И что же я, дурак, пытаюсь тут сказать?
О чем плету свой дикий бред подвинный?
А то, что когда пришло время выбирать
Я попрощался с зеленоглазою Фемидой.

И не забыть ее вовек мне, как ни пей,
Не источится в памяти малейшая деталь.
Я знаю, что в глазах твоих я вновь злодей...
Но помни - лишь с тобой я не ходил. Летал.