Алиса

Евгения Оларь
Маленькая безумная девочка,
С янтарными глазами - бездонные огни.
Прыгай, моя рыжая белочка,
Скоро начнутся невеселые дни.

Печальная Алиса на этой планете,
Без шляпы и горького зелья.
Запомни - ты ни за что не в ответе,
Есть еще время - заешь полынь вареньем.

Все еще маленькая безумная девушка,
Глаза - что черные туннели.
Почему ты в этом мире, лягушка?
Твои кости живы, крылья не окостенели.

Веселая Ева на порочном древе,
А рядом - не менее порочный уж.
Ты родилась не тут, не во чреве,
Разруби же свой Гордиев уз.

Большая безумная девочка.
Янтарно-зеленые глаза как костры.
Я знаю, мы с тобой вместе.
Неделимые, в одном теле, не сестры.

Маленькая, безумная, отчаянная.
Не гляди на меня из зеркал.
Свернись вокруг сердца змейкой песчаною-
Я завоюю для нас этот бал.