Мой необычный мудрый пёс...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/06/6011

Памяти Тузика посвящается

По оврагам, по лесам
Так полезно бегать псам.
А иначе зажиреют.
Не пролезет пёсик в двери.
Мой был резвым, сухопарым,
Помесь таксы и легавой,
Не породистый, но умным,
Бегал по лесам бесшумно.
Был на чудище похож
И в дома любые вхож!
Чем его не угощали,
Как бы в комнаты не звали,
Он у двери только ждал,
Никогда не убегал.
Пищу брал лишь с рук хозяйки,
Слушал с мудрым видом байки.
Нашу речь он понимал.
Дом надёжно охранял.
К кошкам безразличен был.
Мясо, кости так любил!
Когда Тузика убили,
Других псов не заводили...
 
7.11.2014