Рецепт времени

Анатолий Яльницкий
Не сомкнуть глаз почти до рассвета,
Память режет кромешную тьму:
"Доктор-Время, скажи по секрету,
Твой рецепт ведь совсем ни к чему?

Не найдешь ты такого лекарства,
Чтоб смогло все рубцы затянуть,
От предательства, лжи и коварства,
От утрат, чтоб спокойно вздохнуть.

А быть может искать и не надо?
Рок объятья свои  распростер...
Из поленьев  отцвёвшего сада
Не спеша догорает  костер."

Он в ответ улыбнулся сурово,
И сказал:"Ты не первый такой.
Для меня это вовсе не ново!
Лучше ж  нервы свои упокой."

Чистый бланк мне небрежно он сунул,
Продолжая при этом молчать,
Видно хочет, чтоб сам все продумал,
Ну, а он лишь поставит печать.