Безумие

Евгения Оларь
Безумие охватило мерзкими лапами,
Успокойся, мой друг, мы не в палате.
Соберись, сквозь секунду пружина разжата,
Как ты сказал? Твои нервы - канаты?

Посмотри самолично в провал темных глаз,
Убедись в своей пропасти и кричи атас!
Собери в круг всех глубинных чудовищ,
Ну же, беги, что стоишь ты как овощ?

Пробеги по канатам своих натянутых струн,
Окажись по другую сторону пропасти.
И если ты вспомнишь пустые глазницы вдруг-
Ложись и поспи, ты в силах себя спасти.