Ты- сказка!

Злобин Валерий
Безумный день!
Смеётся солнце от восторга,
В небесном океане юркие стрижи.
И торжествует мир!
Природа- буйство оргий:
Луга, поляны изумрудные свежи;

Неугомонные трезвонят птицы,
Берёзы броской манят белизной.
С тобой я наяву
Иль только снится?
Окрест пылает, дышит новизной;

Звенит!
Плетёт сеть золотую в кронах солнце;
В кустах шуршащая кипит возня;
Вдали вода, меж сосен- синее оконце,
Зовёт в прохладу сбросить ярость дня.

Дурманят голову хмельные травы,
Купаемся в пылающих цветах.
Заманивает нас в кусты лукавый...
Ты- сказка,
Сокровенная мечта!