Вздыхают ивы

Нина Дедлова
Как будто стоит на коленях
У речки - проныры ивняк
И вымолить Божье прощенье
Не может за лето никак.
Полощутся длинные косы,
Струится,
               темнеет вода.
И бликов мерцающих россыпь
Резвится по ней без стыда.
А ивы,
            в душе обмирая,
Не смеют шагнуть в глубину,
О чём-то шумят и вздыхают.
Вот только о чём - не пойму.