Земной ангел

Сердце Севера
Я не та, кто за правым плечом
Охраняет тебя от беды,
Кто шагает за будничным днём
В разноцветные думы твои.

Кто увидит всю жизнь наперёд
Через сны твоей первой весны,
Кто тебя по прямой проведёт
По дороге без пробок и лжи.

Я не та, я твой ангел земной...
Разделяю все беды с тобой,
Нарушаю привычный покой,
Заставляю сердиться порой...
Я пойду за тобою в бой,
По терновой дороге кривой,
По тропинке тёмной лесной,
По просторам степи родной.

Через светлые своды дворцов,
Через тёмные топи дворов,
По пустынным дорогам сов,
Отворяя души засов.

Я с тобой разделю печаль,
Радость светлую, вольную даль,
В ночь морозную тёплую шаль,
Бесконечную магистраль...

Я не ангел, конечно, твой-
Все дороги пройду с тобой,
Все преграды и все пути
В бесконечной и верной любви.

      Только ты меня сбереги!