ЛОЖЬ

Галина Тимошенко-Терещенко
Мы лгали друг другу,
                когда были рядом,
И солнечным летом, и в дождь.
И в тени спасительной
                прятали взгляды,
Чтоб взгляды не выдали ложь.
        ----------------
Ты лгал, говоря о победах
                сердечных,
Про новых и старых подруг,
А я притворялась весёлой,
                беспечной
В часы неизбежных разлук.
        ----------------
Мы сами себя добровольно
                лишали
Красивых и ласковых слов,
И даже молчаньем друг другу
                мы лгали,
Свою обедняя любовь.
         ---------------
А сердце, как прежде при встрече
                стучится,
Да поздно, жалей-ни жалей,
И только предательски
                дрогнут ресницы,
И голос чуть станет теплей.