Девятнадцать

Валька Солнце
Я замыкаю кольцо в девятнадцатый раз.
В прошлое глядя, его отпускаю с улыбкой -
были, конечно же, взлеты, и были ошибки,
главное - то, кто я есть прямо здесь и сейчас.
Я замыкаю кольцо, завершаю главу.
Где-то на севере дышит моя бесконечность,
что каждой ночью во снах моих шепчет беспечно,
что не осталось со мною ее наяву.
Я замыкаю кольцо, открываю тетрадь
в сотню страниц неисписанных, ждущих сюжета,
и, как всегда, до прихода горячего лета
даже не знаю, о чем бы мне в ней написать.
Мне девятнадцать. Скрипеть и ломаться нельзя.
Нужно быть сильной и взрослой, нужно быть смелой.
Пусть не сбывается все, чего я так хотела,
главное, чтобы горели, как в детстве, глаза.