Вся жизнь - экспромт!

Татьяна Костандогло
                1
Прости меня! Прости меня, душа!
Душа моя, мы не... договорили,
Нам было не до сна - мы жить спешили,
И - жили! Ах, как ёлка хороша!

Гляди, душа - как хороша весна!
Как яблоня цветущая чудесна!
И летний пруд, и чувств младая бездна,
И пылких жёлтых листьев письмена...

Прости меня за грусть и резкость фраз,
Прости за радость встреч и не за встречи,
За тёплый дождь, который не излечит

От холода тоску любимых глаз...
Прости за то, что солнца луч погас,
Прости за то, что мир земной не вечен.

                2
Вся жизнь – экспромт! А как, скажи, иначе?
Да разве по заказу кто-то плачет?
Или смеётся? Ненавидит? Любит?
Вся жизнь - экспромт! Но кто кого погубит?
Жизнь - нас? Да нет - скорее мы её...
Но смерти нет в природе, смерть - враньё!

                3
И снова гром над головой гремит,
С тобою мы, душа, к нему привыкли,
Видь - задушить стихи не в силах быт,
Стихи твои - хранилище реликвий.

А тьмы и света сонное дыханье
Спасает гром - гремит, гремит каналья...
И потому, душа, вся жизнь экспромт -
Земли и Неба говорящий плод!