Глухарём - с плеча...

Вера Линькова 2
Сон - Глухарь.
В кантеле ветер играющий
   просто так...
Зачем я думаю о мифическом Беловодье?
Скала показала древности контуры за просто так...
Глухарь, садящийся на вечернего пня пятак,
усмехнулся вроде...

Зачем я думаю
о сотворенном из наших начал?
О планетах, где выдох - мертворождённным...
Когда
твой сон -
глухарём с плеча...
и кантеле с горяча
остриём луча
бьёт по сосновым коронам?

Сон - Глухарь.
И чужое болото, в котором сейчас
я должна быть
смиренной и тихой, и незаметной вроде
Боже,
памятью Беловодья,
глухарём - с плеча,
Откликнись вселенским светом!
Откликнись
мирским угодьем!
Откликнись
Началом Начал
в моём человеческом роде!
Вне всяческих потусторонних наветов...