Нет смысла

Ирина Кондратюк
Год  выдохся  почти , верша  заплыв...
Взошел , отцвел , созрел  и  впал  в  уныние .
Осенних  непогод , шуршащий  смыв ,
сменил  на  серость  то , что  звалось  синью .
И  так  же  неказист , соплив  и  стыл
покров  лоскутный , смят  и  приморожен .
Декабрь  вдали  уж  уши  навострил...
Отсчет  пошел , и  первый  снег  заброшен
лазутчиком  на  желтую  листву .
Цветов  осенних  пестрые  размывы .
Осенних  дней   очковую  версту,
дожмет  стремглав , дыша  зимы  мотивом .

Войти  в  покой  и  паузу  нажать .
Как  дверь , вчерашний  день  на  ключ  закрыть .
Самой  себе  не  стоит  возражать .
Отжившее  нет  смысла  ворошить...