золотая

Злобин Валерий
Саблями воткнулись листья белотала
В золотой песок на берегу реки,
А река волною тихо бормотала
И над ней весёлые порхали мотыльки.

В солнечных лучах, сияя нежной кожею,
Ты прошла ступая на песок.
Карим взглядом было сердце растревожено,
Отвести глаза я от него не мог.

Золотой волной лились на солнце волосы,
Развевались тёплым ветром в такт шагам.
И воскликнул:-"Золотая!" во весь голос я,
Был готов отважно пасть к твоим ногам.

Из- под загорелых ног летят песчинки,
Золотисто рассыпаясь по следам.
Лучи солнца весело на них искринками
Ослепляют, бьют мне прямо по глазам.

Золотилось лето яркими лучами,
Млели в свете солнца травы и цветы.
Если вы такую в жизни повстречали,
Знайте, что она из солнечной мечты.

Золотое солнце светит с высоты,
Золотой песок, из золота и ты!