Житейская история

Светлана Черкашина
Жил, обласканный судьбою,
Я, дыша одной тобою.
Каруселью - жизнь по кругу,
Та, которую б за друга...

Мы за хвост держали птицу
Счастья - верности порукой.
Долго ль это будет длиться,
Мы не знали. Только к другу

Ты ушла, по сердцу больно
Полоснув двойным ударом.
Дважды предан - и довольно.
У меня теперь недаром

Вместо женщины - гитара
И собака - вместо друга.

...Как по пастбищу отара,
Сутки тащатся по кругу.