Покаянное

Елена Боголюбова
Что эта жизнь в сравненьи с жизнью вечной?
Она как дым, она подобна сну.
Душа моя, молю, не будь беспечной:
Ведь если не взлетишь, пойдешь ко дну.

А времени осталось очень мало
На то, чтобы исправить жизнь свою.
Один неверный шаг – и все пропало…
Я на краю погибели стою.

Душа, зачем грехами богатеешь?
Они, как камни, в пропасть увлекут;
И если искупить их не успеешь,
Виновною пойдешь на Страшный Суд.

И я глаза невольно поднимаю –
Передо мной Всемилостивый Спас:
Глядит мне в душу, словно меч, пронзая,
Сама Любовь, распятая за нас…

…и тихо опускаю очи долу,
Не в силах боль души преодолеть...
Я не внимала Божьему глаголу –
И сердцем увлеклась во вражью сеть.

Слугой порока стало мое тело,
Слугой же Бога не сумело стать.
Как я, всеокаянная, посмела
Христа грехом всечасно предавать?!..

Покайся же, душа моя больная,
И к Богу о прощеньи возопи.
В грехе любом зияет пропасть злая…
Душа моя! Не спи, не спи, не спи!..


7 ноября 2014