Мы предтечи пыли

Илья Андреевич Соловьёв
Дом наш - печка в саже,
Ржавая кровать
Ждут, что снег заляжет
Сладко почивать.

Дворик… светят угли,
Вспорота земля,
И оставил друг ли
Мины на полях?
А малят без бати?
Матушку без чад?
В чудом целой хате
Ненависти смрад?

Смерть теперь славянам
Под сирен свирель
Стелет целлофаном
Мягкую постель;
Тризну отправляют
Всем, кто б как не жил,
В страхе сбившись в стаю,
Черные стрижи…

Саван погребальный -
Фосфорный туман.
К трапезе прощальной,
Ворон только зван.

И не нам восходы,
Нет теперь нужды -
Наши только всходы
Родственной вражды;
Между ребер рвутся
Липкие ростки;
Но нельзя проснуться,
Тленью вопреки.

«Мы предтечи пыли…» -
Воин, слышишь глас
Стонущей ковыли?
Отомсти за нас.

июнь 2014г.