Но - воскресай! Как Бог в Иуде...

Татьяна Костандогло
                "Страна берёзового ситца
                Ещё как будто бы жива…
                Но на престол уже садится
                Иван, не помнящий родства."
   
                Михаил Анищенко-Шелехметский


Мне всё одно, кто будет править
Страной по имени Россия...
Старательно стирает память
В песок и пыль твой жар, пустыня.

Да и в правителях ли дело?
Веками смысл толчётся в ступе,
О том я в первом веке пела,
А нынче двадцать первый в клумбе

Расцвёл проклятый! Тех и этих
Умов уж нет. В почёте - пни.
Несётся эхом по планете:
- Прелюбодействуй и распни!

Мне всё одно, кто будет править
Страной по имени Россия.
Больнее сердце мне не ранить
Тебе, распятая святыня.

Но - воскресай! Как Бог в Иуде,
Как в почве мёртвая вода.
Господь свой род земной не судит -
Вершится тайная судьба.