Ах, лето, для сердца приволье!

Любовь Александрова 5
В разгаре июльского жаркого дня
Я выйду в родное раздолье.
Ты в платьице ситцевом встретишь меня,
Ах, лето, для сердца приволье!

Подолом пыльцу соберу я в лугах,
Просторы откроются взору.
Почувствовав легкость  в усталых ногах,
Взбегу, как девчонка, на гору.

И ветру навстречу лицо приподняв,
Отдамся я нежным касаньям,
А он, баловнИк, всю меня обласкав,
Умчит, не назначив свиданья.

Застыв, буду долго смотреть в облака,
И, солнца лучами согрета,
Вина не испив, захмелею слегка
От запахов знойного лета...