Воспоминания

Иван Супрунович
Воспоминания

Придите ко Мне, все
труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас.
Матфея 11:28

Пришла пора – виски седыми стали,
И торопливость потерял мой шаг.
Носить по свету ноги приустали
И привели в родительский очаг.

И снова я, как в юности, бывало,
Встречаю утро с пеньем петухов.
И снова жду, чтоб мать меня позвала:
«Иди, сыночек, завтрак уж готов».

Ей бы подольше полежать в постели,
Ведь ранним утром самый сладкий сон.
Она же, разгоняя боли в теле,
Спешит на кухню раньше многих жен...

Ах, Мама, Мама, мне б с твоей любовью
Начать все снова было бы дано.
Я никому бы не доставил в сердце боли,
С кем повстречаться было суждено…

Все это понял на закате жизни,
Хоть мудрым я считал себя давно.
Сучки я замечал в глазах у ближних
Не замечая в собственных ..бревно.

Какой плачевной быть могла бы осень
Опавших листьев и гнилых плодов.
Но память сердца в прошлое уносит,
И снова слышу шелест жарких слов:

«Прости меня, Господь! Устал я очень...
И жить по-прежнему я больше не хочу...
Прости… и делай все, что хочешь..."
Похож я был на догоравшую свечу.


И Божье ухо стон мой услыхало.
Его рука всегда сильна спасать.
Она меня другим с земли подняла,
И повела вперед  Христова благодать.

Остались позади похмельные рассветы,
Всегда  со  мною "Светлая Звезда"*
И трели птиц, и дробь моих куплетов
Тебе, Господь, за радость бытия!

* Светлая Звезда-синоним имени Христа (Откр.22;16)