Море. Полнолуние

Сергей Дубцов
Ночь вздыхает бессонною бабой
Маеты и желаний полна.
Дремлет море в сиянии слабом,
С лёгким всхлипом ложится волна.

А за ней кособокие крабы
Выбегают с  песчаного дна.
Тучка, словно волшебный корабль
Золотого несёт колдуна.

Он своею могучею силой
Управляет движением вод,
Гонит юношу к девушке милой,

Свет неверный и призрачный льёт
И со старых погостов унылых
Древних призраков к морю зовёт