Влюблённый

Любовь Ларкина
  К Л Ё Н

Я  слышу,  как  поёт  мой  клён
Тугими  почками  весною.
Звучат  те  песни  надо  мною
Загадкою  былых  времён.
Мелодии  задумчиво-печальны…
Набухнув  створки,  прочь  летят
Аккорды  перлами  парят,
Сверкая  гибкими  лучами.
Что  шепчет  клён  уже  в  апреле,
Любуясь  иногда  собой
Своей  зелёною  листвой,
Развесив  крону  в  акварелях.
О  чём  он  шепчет? – не  пойму!
Возможно – дерзкие  намёки…
Чтоб  покраснели  эти  строки
И  я  смущённая  уйду?
Влюблённый  клён  не  зря  старался,
Услышала:  «я  Вас  люблю!»
Признание  я  то  храню
И  повторяю  в  ритме  вальса.
                29/10 – 2014 г.