Развернись Казачий Дух

Павел Заболотный
Есть под  Солнцем и  Луной  удивительна  Земля ,
И  от  прадедов  моих ,  та  земля  давно  моя .


припев :

Развернись  Казачий  Дух ,
                развернись  красиво !
Казакам  привольно  жить ,
                в  Матушке  России !


Пусть  купец ,  как  хитрец  по  миру  мотается ,
За  копейкой ,  за  рублём  бедолага  мается .
Казаку  на грех  не надо  терема ,  палаты ,
Есть  земля  и  есть  изба ,  Слава  Богу  хватит .

И  поймёт  меня  казачка ,  так  всегда  бывало ,
Конь  мой ,  шашка  и  винтовка   -  первая  забава .
Для  того  живёт  казак ,  веселиться  битвой ,
Защитить  свой  дом  легко ,  с  крепкою  молитвой .


припев :

Развернись  Казачий  Дух ,
                развернись  красиво !
Казакам  привольно  жить ,
                в  Матушке  России !


И  для брата , для Булата , моего любимого,
С  Океана  Тихого  и  до  Кавказа  лихого .
Злой  германец ,  хитрый  лях ,
Всех  ложили  мы  в  полях .

Жизнь  прожить  по  совести ,
В  этом  сила  доблести .
От  расцвета  до  заката ,
Это  внял ,  кто  стал  казаком .


припев :

Развернись  Казачий  Дух ,
                развернись  красиво !
Казакам  привольно  жить ,
                в  Матушке  России !


.