За что люблю тебя, Россия

Борис Родиков
За что люблю тебя, Россия,
Не может разум мой понять,
Богом дана какая миссия,
Её пытаюсь я познать.

За необъятные просторы,
За нравы дикие порой,
Лесов цветущие дубравы,
И холодов морозных зной.

За климат больно уж суровый,
За не обузданную страсть,
За оптимизм не здоровый
И не управляемую власть.

Вечно разбитые дороги,
Убогий деревенский быт,
Мешают всюду нам варяги,
Никто не хочет нас любить.

Её цветущие рублёвки
Повсюду светятся во тьме,
И звезд красивые улыбки
Лишь только бредят на уме.

Люблю я реки и долины,
Её без края ширь степи
И гор приэльбрусье вершины,
Прикован к ней я на цепи.