Осень побрела...

Людмила Несан 3
На бал прощальный осень побрела,
По заснеженной алее в путь далекий.
За нею ветер еле слышно шел скользя,
И с клена лист слетевший одинокий!
Снежинки закружились на ветру
Седые пряди как невесте покрывая
И обнаженно жалкую листву...
Ветер ласкал, безудержно вздыхая.
Ах как любил он гордую осанку
И пряди золотых ее волос...
Капризы слушал спозаранку
Терпел потоки безутешных слез!
Упреки, ревности порывы...
И сколько нежности в ее руках.
И дерзкий взгляд ее очей игривых,
И вкус рябины на губах...
Знатною она была хозяйкой...
Дарила хлеба закрома...
Грибы. орехи.ягоды украдкой
Всем раздавала задарма.
Мигом спелым пронеслась над нами,
Бабьим летом в чащи заманив...
Дорожит последними деньками
Доступ к телу только ветер получил.
Закружила в белом вальсе осень,
Улыбаясь с завистью зиме
И не грустно ей теперь и вовсе,
Растворилась в танце на холме.

01.11 2014 год г.Надым
Автор: Несан Л.А.