Комарик

Оля Пархоменко
По тропиночке Виталик
Весело бежит.
А за ним летит комарик,
Жалобно пищит:
- Подожди, меня послушай,
Я к тебе спешу.
Я тебя не буду кушать,
Просто укушу.
Мальчуган остановился
И сказал ему:
- А кусаться не красиво
Ни-ко-му.
Так учили мама с папой -
Надо добрым быть
Не кусаться, не царапать,
Никого не бить.
По тропиночке Виталик
Дальше побежал,
Вслед растроганный комарик
Крылышком махал.
Он махал и долго думал:
- Ай-ай-ай-ай-ай!
А его всегда учили –
Всех подряд кусай!