Доколе...

Баронкин Юрий Павлович
Товарищь,
                раскинь мозгами
Сейчас
             ты находишься
                в "нижнеглубокой".
Кто тебя
               столкнул ногами
В обочину
                с дороги широкой?


Кто предал
                общенациональные
                интересы?
Кто создал
                этот "опус"?
Ты не узнаешь
                из сегодняшней прессы.
Отвечаю:
                "Коммутанты
                и директорский корпус"


На 19-й
             партконференции
Лозунг "Пролетарии, всех стран
                соединяйтесь"
Индивиды,
                страдающие импотенцией,
Заменили
                на лозунг - "Обогащайтесь".


Спроси
             уважаемого историка
(Пусть расскажет
                непросвещенным)
Кто способствовал
                убийству Аристоника
И устроил
                голодную блокаду
                раскрепощённым?


Молодая
               Советская республика
Смогла разорвать
                блокадное кольцо:
Разгромила Антанту
                и другую "публику"
Показала
                и силу
                и лицо.


Ты строил
                жизнь светлую
                со смыслом,
Изо всех сил
                тянулся к ней;
Не заметил
                как на твоих же харчах
                выросло
"Стадо
            ожиревших свиней".


Жадность буржуина
                не остыла.
Заводы стоят -
                у него никаких забот.
Отправим его
                "на мыло"?
Построим
                "мыловаренный завод"?