Мы честно жизнь прожили

Серопова Любовь
Мы денег друг от друга не таили,   
Не прятали в чулок на чёрный день,   
Мы честно и достойно жизнь прожили,   
Стараясь различать, где свет, где тень.   

Мы понимали: в жизни чувство меры –   
Едва ль не главное, коль честно жить,   
А ненасытной жадности примеры   
Дают заблудшему соблазн грешить.   

Завистливых людей немало в мире, 
Но нет их среди нас, не может быть.   
Нам неуютно, некомфортно с ними,   
И лучше их не знать, а знал,- забыть!   

Людей вокруг себя мы уважали,   
Ведь в каждом что-то есть, за что ценить.   
А если и кого-то провожали,      
Так это тех, кто не умел дружить. 

Друзья семьи – не только те, кто нужен,    
Но те, кому и мы всегда нужны,    
Кто бескорыстен, кто добром содружен, 
С кем горе и беда нам не страшны. 
 
У каждого – таких друзей немного:   
Порядочных, надёжных, дорогих –   
Таких, в которых преданность – от бога,   
Кому я посвящаю этот стих.


6.11.2014