Королева вьюга

Оля Пархоменко
Заиграла, закружила
Вьюга за окошком.
И погнала рой снежинок
По ледяным дорожкам.

А потом юлой помчалась,
Блестки рассыпая.
Ветки ели покачала,
Волком завывая.

Подмела подолом длинным
На домишках крыши.
На мгновение застыла.
Замерла. Не дышит.

Посмотрела вправо, влево
Красота какая!
И босая королева
Понеслась играя.