Сколько прошлого за плечами

Богдана Коломийцева
Сколько прошлого за плечами!
Ненужные вещи, ненужные люди...
Сколько историй, веселых, печальных...
А сколько потом еще будет?

Школа моя, тогда еще целая,
Город мой, тогда еще тихий и мирный.
Моя маленькая вселенная,
Множество параллельных линий.

Сейчас не в своей квартире...
Сейчас многое не на своем месте.
Путешествия не по своей воле...
Пострадавшие из-за чьей-то мести.

Мне иногда хочется все вернуть.
И жить как раньше, по старому.
Да только не мой уже этот путь,
Да только другая цель поставлена.

Вечерами, такими, как сегодняшний
Плакать хочется и кричать.
Закрываю окно и падаю
На давно расстеленную кровать...

Не хватает мамы, не хватает рядом
Кого-то родного, любимого.
В самый раз слезы лить градом,
Вроде я же не самая сильная...

С теми кто дорог мне все в порядке.
Мама, мой милый друг О., и феюшка С.
А кто не рядом - с небес украдкой
Смотрят за мной и душою здесь.

За это время я уже и не я совсем.
Столько нового, столько чуждого.
Сколько соли съедено, а сколько съем...
Сколько в жизни хлама ненужного.

Ущипну себя для ощущения реальности.
Затуманилось все, затерялось.
Не нужно искать в словах актуальности,
Как ненужное чувство - жалость.

Каждый день дежавю с коррективой.
Ежедневное месиво из забот.
Учеба, репетиции, зазвонил мобильный...
Голос в трубке как семь звонких нот.

Челка обстрижена - нужно меняться.
Жизнь продолжается, ты живешь.
Пора встать с колен, пора улыбаться.
Сейчас не понял, потом поймешь.