Осенняя темень

Алексей Скипин
Как временного ответ
Массивной громаде вечного,
Так яркий фонарный свет
В контрасте с туманным вечером.

В осеннюю темень шаг-
Соперничество с неведомым.
В расплывшемся небе шар
Сулит одно горе-беды нам.

Доволен ли светлячок
Размерами освещаемой
Им площади, если счёт
У ночи – неисчисляемый?

Крестом прибивают холм -
За этот итог я ратую…
My dear, I’m coming home
Налей-ка мне чаю с мятою.