Последняя любовь

Ирина Анташко
Просто так, невзначай               
Приходи ко мне на чай,
Неожиданно вдруг появись.
В тесный круг добрых рук
Заключи меня, мой друг,
Словно не было разлук
Длинною в жизнь.
Длинною в жизнь!

               
                припев: Ах, сколько долгих лет
                Ненастных и погожих
                Не находили мы
                Таких понятных слов:
                "Последняя любовь
                На дружбу так похожа."
                И всё же...
                Это именно любовь! 

Сколько зим, столько лет
Ты мечтал купить билет,
Чтоб к себе от себя мчаться прочь.
Разве это беда,
Если наши города
Разделяет лишь одна
Дорога в ночь?
Длинною в ночь.

                припев: Ах, сколько долгих лет
                Ненастных и погожих
                Не находили мы
                Таких понятных слов:
                "Последняя любовь
                На дружбу так похожа."
                И всё же...
                Это именно любовь!

Ты гляди веселей!
Это эхо летних дней
Отзывается в сердце опять.
Только зимней порой
Стал висок совсем седой,
И не надо нам с тобой   
Друг другу лгать.
Друг другу лгать?

                припев: Ах, сколько долгих лет
                Ненастных и погожих
                Не находили мы
                Таких понятных слов:
                "Последняя любовь
                На дружбу так похожа."    
                И всё же,
                Это именно любовь!

Просто так невзначай
Приходи ко мне на чай...

Октябрь 1993 г.