Спасение в стихах

Иван Степанович Хохлов
И каждый лист осенний,
И каждый шорох ветра
Найдёт своё спасенье
Внутри стихов поэта.

Сорвётся лист и в небо,
Танцуя, унесётся,
А тихий, робкий шорох
О скалы разобьётся.

Но всё же не исчезнут
Их память и их души,
Когда-то будут люди
О них поэмы слушать.

?2006

* Стихотворение-импровизация, написанное за несколько минут на спор.