Понедельник

Таня Зачёсова
Иллюзии растрачены давно
И жизнь сплошной
                унылый понедельник.
Ноябрь притаился за окном,
Разлёгся на диване кот-бездельник,

И «водной пыткой» тикают часы,
Ворчит на кухне старый холодильник,
А Домовой, с усмешкою в усы,
Опять, на зло, остановил будильник,

Не зная, что не в смену, выходной.
Но телефон тревожно сон нарушит...
Обычный день, такой, хоть волком вой,
Тоской холодной вновь терзает душу.

Плевать, я не поддамся всё равно!
Пусть холодно и слякоть, непогода.
Возьму, сама с собой схожу в кино,
Оставив настроенье, время года...

Один пускай воюет Домовой,
Кота гоняет и ломает веник...
Иллюзии растрачены давно,
Но мне везёт, особо в понедельник.)




Иллюстрация: кадр из мультфильма "Домовой и хозяйка" (Экран, 1988 год).