Не осень в нашей грусти виновата...

Светлана Аль-Хальди
Не  осень  в  нашей  грусти  виновата,
А  лишь   отсутствие  в  душе  весны,
На  покрывале   алого  заката
Спят  чувства, капли  лунной  новизны…

Не  ветер  холодит  нам  сердце, руки,
А  лишь  отсутствие  уюта  и  тепла,
Нас  раздражают  монотонность, звуки,
Нелепая, пустая  мишура…

Не  дождь  нам  посылает  струи  грусти,
А  боль  тоски  среди  земных  разлук,
Мы  ждём, когда  нас  звёзды  в  вечность  впустят
И  завершится  суеты   безумный   круг…

Не  злой  туман   сомнений  напускает,
А  лишь  потеря  веры  в  небеса,
Вулкан   любви  в  нас  магмой  застывает
И  разрывает  мысли, голоса…

Не  жгучий  перец  добавляет  горький  привкус,
А  лишь  отсутствие  той  сладости  из  ласк,
На  раны   попадает   едкий  уксус,
Теряется  огонь   любимых  глаз…

Не  страх   нам  сон  волшебный  прерывает,
А  лишь  побег  от  собственных  идей,
Сознанием  вдруг  мрак  повелевает
И  шепчет: « Ты  никто, уже  ничей…»

Не  снег  холодный   душу   обнимает,
А  лишь  размытость  ярких, летних  красок,
Безумный  рок  на  сторону  склоняет,
Мы  задыхаемся  без  сцены,  масок…

Не  осень  в  нашей  грусти   виновата,
А  лишь  отсутствие  в  душе  весны,
Любовь  ушла  и  нам  не  рассказала
Свои  мечты  и  солнечные   сны…

Покинула  свой  грот, уютный  домик,
Прошлёпала  по  лужам  босиком,
А  в  сердце  плачет  грусть, как  мудрый  гномик
И  вето  ставит  жарким  сургучом…

Печать  на  чувства  и  на  все  запреты,
На  вечные   желания  земные,
Ключ  ищет  дверь, волшебные  ответы,
А  строки  льются  светом  колдовские…