Монашки

Василий Корочкин
В городской толпе
Монашки шли.
Как тюльпаны черные
Цвели.

Все мирское -
Грех и суета.
В их смиренье -
Веры красота.

На запястьях - четки,
Кроткий взгляд.
Как опрятен
Траурный наряд!

Черный цвет,
Конечно,
Скорбь и грусть...
Поклонюсь.

Идет
Святая
Русь...